- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мексиканский десерт "Жареное мороженое"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 3 стак.
Сахар коричневый 3 стак.
Масло сливочное 100 г
Мороженое 900 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Корица 1 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Сироп шоколадный по вкусу
Малина по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это имитация жареного мороженого, которая отличается от оригинала способом приготовления и, соответственно, полезными свойствами. Во-первых, мороженое не обжаривается во фритюре. Во-вторых, "панировка"-это овсяные хлопья от ТМ Мистраль, которые я карамелизировала в коричневом сахаре для придания десерту хруста и чудесного аромата.

Мексиканский десерт "Жареное мороженое"

Приготовим хрустящую "панировку". Для это смешаем Овсяные хлопья и коричневый сахар от ТМ Мистраль. В качестве мерного стакана я использовала мульти-стакан объёмом 160 мл.

На сковороде растопим сливочное масло.

В разогретое масло высыпаем смесь овсяных хлопьев и сахара и будем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Хлопья карамелизируются, приобретут золотисто-коричневый цвет и приятный аромат. У меня на это ушло 5 минут. Снимаем хлопья с огня и оставляем при комнатной t до полного остывания.

Мороженое у меня Пломбир в контейнерах по 450 грамм каждый. Перекладываем мороженое в большую посуду и оставляем при комнатной t на 30-ть минут или до размягчения.

В размягчённое мороженое добавляем варёное сгущенное молоко и корицу. Сгущёнку я предварительно сварила в течении 3-х часов, затем дала полностью остыть в этой же воде.

Всё перемешиваем, не очень тщательно, пусть останутся прожилки "варёнки".

Десерт я брала с собой в гости на дачу, поэтому для удобства в качестве тары использовала контейнеры из под мороженого. И так, подготовим десерт к замораживанию: на дно двух контейнеров (или одной формы размером примерно 9 х 13 см) насыпаем слой карамелизированный хлопьев. Сверху выкладываем мороженое.

Мороженое присыпаем слоем хлопьев...

... и сверху поливаем тонкой струйкой жидкого мёда. Контейнеры (или форму) закрываем и убираем десерт в морозилку на несколько часов или на ночь.

Сервируем десерт: нарезаем мороженое на квадраты.

Поливаем сверху шоколадным сиропом или соусом.

Для соуса: я в горячих сливках растопила шоколад в пропорции 1:1.

Дала полностью остыть. Соус готов!

Украшаем малиной и листочками мяты.

Десерт получился необыкновенно-вкусным!

Хрустящие хлопья и мороженое со вкусом карамели и корицы!

А это наша гостья!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92877-meksikanskiy-desert-quotzharenoe-morozhenoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.