Мексиканский десерт "Жареное мороженое"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:20:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Хлопья овсяные | 3 стак. |
Сахар коричневый | 3 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Мороженое | 900 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Корица | 1 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сироп шоколадный | по вкусу |
Малина | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Это имитация жареного мороженого, которая отличается от оригинала способом приготовления и, соответственно, полезными свойствами. Во-первых, мороженое не обжаривается во фритюре. Во-вторых, "панировка"-это овсяные хлопья от ТМ Мистраль, которые я карамелизировала в коричневом сахаре для придания десерту хруста и чудесного аромата. |
Приготовим хрустящую "панировку". Для это смешаем Овсяные хлопья и коричневый сахар от ТМ Мистраль. В качестве мерного стакана я использовала мульти-стакан объёмом 160 мл.
На сковороде растопим сливочное масло.
В разогретое масло высыпаем смесь овсяных хлопьев и сахара и будем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Хлопья карамелизируются, приобретут золотисто-коричневый цвет и приятный аромат. У меня на это ушло 5 минут. Снимаем хлопья с огня и оставляем при комнатной t до полного остывания.
Мороженое у меня Пломбир в контейнерах по 450 грамм каждый. Перекладываем мороженое в большую посуду и оставляем при комнатной t на 30-ть минут или до размягчения.
В размягчённое мороженое добавляем варёное сгущенное молоко и корицу. Сгущёнку я предварительно сварила в течении 3-х часов, затем дала полностью остыть в этой же воде.
Всё перемешиваем, не очень тщательно, пусть останутся прожилки "варёнки".
Десерт я брала с собой в гости на дачу, поэтому для удобства в качестве тары использовала контейнеры из под мороженого. И так, подготовим десерт к замораживанию: на дно двух контейнеров (или одной формы размером примерно 9 х 13 см) насыпаем слой карамелизированный хлопьев. Сверху выкладываем мороженое.
Мороженое присыпаем слоем хлопьев...
... и сверху поливаем тонкой струйкой жидкого мёда. Контейнеры (или форму) закрываем и убираем десерт в морозилку на несколько часов или на ночь.
Сервируем десерт: нарезаем мороженое на квадраты.
Поливаем сверху шоколадным сиропом или соусом.
Для соуса: я в горячих сливках растопила шоколад в пропорции 1:1.
Дала полностью остыть. Соус готов!
Украшаем малиной и листочками мяты.
Десерт получился необыкновенно-вкусным!
Хрустящие хлопья и мороженое со вкусом карамели и корицы!
А это наша гостья!
Приятного аппетита!