Соус "Дип десертный"
![Соус "Дип десертный" Соус "Дип десертный"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-12/92878.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:20:24 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Сыр сливочный | 220 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Шоколад темный ![]() |
130 г |
Хлопья овсяные ![]() |
60 г |
Ягода | по вкусу |
Фрукты | по вкусу |
Печенье | по вкусу |
Вафельные трубочки | по вкусу |
Этот дип из разряда палочки-выручалочки, ведь он настолько быстр и прост в приготовлении, к тому же невероятно вкусен! С ним можно приготовить вкусный экспресс-десерт в мгновение ока, расположив вокруг аппетитной баночки нарезанные фрукты, печенье и вафли... С удовольствием приглашаю вас на угощение, Поварята! |
Для дип: смешиваем ложкой или венчиком размягчённое сливочное масло и сливочный сыр.
Добавляем сахар, ванильный сахар и сахарную пудру. Снова всё перемешиваем до однородности.
Далее добавляем овсяные хлопья ТМ Мистраль и шоколадные капли (дропс)
Всё вымешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
Перекладываем десертный Дип в подходящую посуду и подаём к сладкому столу. Храним Дип в холодильнике, если будет, что хранить! :)
Отличие соуса-дип от обычных соусов в применении-
не соус поливают на еду, а еду окунают в соус.
К этому дипу я подавала свежую землянику, нарезанные киви и яблоки,
печенье "Савоярди" и вафельные трубочки.
Получился десертный фуршет!
За помощь и за идею огромное спасибо Анюте (Anna_usa)
Приятного аппетита!