- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из печени с творогом

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:20


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень минтая 1 бан.
Творог 150 г
Капуста морская 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Лук красный шт
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Мой паштет для тех, кому нужен быстрый перекус или пришли внезапные гости! А также идея, как накормить семью нелюбимой всеми, но такой полезной морской капустой))) Ценность печени всем известна, я использовала бюджетный вариант-печень минтая!

Паштет из печени с творогом

Морскую капусту я всегда держу дома в сухом виде. Очень удобно, можно раскрошить в суп, а когда нужна свежая-просто залить кипятком. Количество указала в сухом виде.

Настаиваем под крышкой минут 10.

Затем откинуть на сито и дать полностью стечь.

В это время нарежем немного лука, любого, можно зелёный и репчатый вместе.

Достаём из закромов баночку печени (купила так, на всякий случай!).

Она имеет уже паштетообразную массу, поэтому использовать блендер я не стала, но, если хотите, можно всё потом взбить блендером.

Смешиваем творог, печень, морскую капусту. Солим по вкусу. Если используете майонез-можно не солить.

Высыпаем лук и заправляем сметаной или майонезом для вкусовой связки, но можно оставить и без заправки, если избегаете жирного. Перемешиваем.

Два варианта подачи: на разрезанном багете, намазав паштет на ломтики.

Или наполняем порционные мини тарталетки (мои несладкие с тмином, покупные).

Верх посыпаем обжаренным кунжутом (обжариваю заранее и держу до востребования, добавляю, например, в салаты).

Оба варианта подачи по вкусу не отличаются, оба вкусные, тарталетки просто наряднее смотрятся!

Попробуйте закусочку и накормите своих близкий полезными продуктами)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92880-pashtet-iz-pecheni-s-tvorogom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.