Паштет из печени с творогом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:20:47 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Печень минтая | 1 бан. |
Творог | 150 г |
Капуста морская | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Лук красный | шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Мой паштет для тех, кому нужен быстрый перекус или пришли внезапные гости! А также идея, как накормить семью нелюбимой всеми, но такой полезной морской капустой))) Ценность печени всем известна, я использовала бюджетный вариант-печень минтая! |
Морскую капусту я всегда держу дома в сухом виде. Очень удобно, можно раскрошить в суп, а когда нужна свежая-просто залить кипятком. Количество указала в сухом виде.
Настаиваем под крышкой минут 10.
Затем откинуть на сито и дать полностью стечь.
В это время нарежем немного лука, любого, можно зелёный и репчатый вместе.
Достаём из закромов баночку печени (купила так, на всякий случай!).
Она имеет уже паштетообразную массу, поэтому использовать блендер я не стала, но, если хотите, можно всё потом взбить блендером.
Смешиваем творог, печень, морскую капусту. Солим по вкусу. Если используете майонез-можно не солить.
Высыпаем лук и заправляем сметаной или майонезом для вкусовой связки, но можно оставить и без заправки, если избегаете жирного. Перемешиваем.
Два варианта подачи: на разрезанном багете, намазав паштет на ломтики.
Или наполняем порционные мини тарталетки (мои несладкие с тмином, покупные).
Верх посыпаем обжаренным кунжутом (обжариваю заранее и держу до востребования, добавляю, например, в салаты).
Оба варианта подачи по вкусу не отличаются, оба вкусные, тарталетки просто наряднее смотрятся!
Попробуйте закусочку и накормите своих близкий полезными продуктами)))