Салат из редьки на зиму
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:20:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 74 |
Редька | 600 г |
Морковь | 150 г |
Перец болгарский | 150 по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 50 мл |
Никогда не думал, что из редьки можно что то законсервировать. Но... Оказывается есть масса способов приготовить отличную витаминную закуску к. Этот рецепт не только пригоден к консервированию, но и его так же можно использовать в повседневном меню. |
Натираем редьку на крупной терке.
Морковь
Болгарский перец (беру красный, так красивее и аппетитней.)
Чистим чеснок, петрушку мелко режем.
Чеснок выдавливаем через чесночницу. Соединяем все овощи, добавляем сахар, соль, уксус и перемешиваем.
Далее, укладываем наш салат в хорошо промытые стерлизованные банки. Затем опять таки стерлизуем в водяной бане 30 минут
Затем закатываем крышками и накрывем одеялом до полного остывания. После чего храним в холодном месте или в кладовке.