- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с фаршем "По-турецки"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Баклажан 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Зелень 2 пуч.
Соль по вкусу
Карри по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, красивое с аппетитнейшим ароматом блюдо. Фарш пропитанный всеми вкусами и ароматами овощей просто тает во рту.

Баклажаны с фаршем "По-турецки"

В фарш добавляем карри, перец, соль, зелень и перемешиваем.

Баклажаны нарезаем на полукольца, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут (для того чтобы ушла горечь).

Овощи нарезаем так, как показано на фото.

В сковороду слегка смазанную подсолнечным маслом выкладываем фарш чередуя его с баклажанами. Закрываем крышкой тушим на маленьком огне 15-20 минут.

На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем овощи и пассируем на маленьком огне 5-7 минут.

Затем добавляем томатную пасту и чеснок пропущенный через чеснокодавку (у меня был еще домашний томат, его я тоже добавила не много). Хорошо перемешиваем и пассируем еще 3-4 минуты.

Выкладываем пассированные овощи на баклажаны с фаршем и тушим на маленьком огне еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

Блюдо при подаче обильно посыпаем мелко рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Вкусняшка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92894-baklazhanyi-s-farshem-quotpo-tureckiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.