Баклажаны с фаршем "По-турецки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:38:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Баклажан | 4 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Зелень | 2 пуч. |
Соль | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Вкусное, красивое с аппетитнейшим ароматом блюдо. Фарш пропитанный всеми вкусами и ароматами овощей просто тает во рту. |
В фарш добавляем карри, перец, соль, зелень и перемешиваем.
Баклажаны нарезаем на полукольца, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут (для того чтобы ушла горечь).
Овощи нарезаем так, как показано на фото.
В сковороду слегка смазанную подсолнечным маслом выкладываем фарш чередуя его с баклажанами. Закрываем крышкой тушим на маленьком огне 15-20 минут.
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем овощи и пассируем на маленьком огне 5-7 минут.
Затем добавляем томатную пасту и чеснок пропущенный через чеснокодавку (у меня был еще домашний томат, его я тоже добавила не много). Хорошо перемешиваем и пассируем еще 3-4 минуты.
Выкладываем пассированные овощи на баклажаны с фаршем и тушим на маленьком огне еще 10-15 минут под закрытой крышкой.
Блюдо при подаче обильно посыпаем мелко рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Вкусняшка.