Баклажаны с фаршем "По-турецки"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:38:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Баклажан ![]() |
4 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Вкусное, красивое с аппетитнейшим ароматом блюдо. Фарш пропитанный всеми вкусами и ароматами овощей просто тает во рту. |

В фарш добавляем карри, перец, соль, зелень и перемешиваем.

Баклажаны нарезаем на полукольца, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут (для того чтобы ушла горечь).

Овощи нарезаем так, как показано на фото.

В сковороду слегка смазанную подсолнечным маслом выкладываем фарш чередуя его с баклажанами. Закрываем крышкой тушим на маленьком огне 15-20 минут.

На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем овощи и пассируем на маленьком огне 5-7 минут.

Затем добавляем томатную пасту и чеснок пропущенный через чеснокодавку (у меня был еще домашний томат, его я тоже добавила не много). Хорошо перемешиваем и пассируем еще 3-4 минуты.

Выкладываем пассированные овощи на баклажаны с фаршем и тушим на маленьком огне еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

Блюдо при подаче обильно посыпаем мелко рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!!!

Вкусняшка.

Ночью в Москве: 

















































...