- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны фаршированные наоборот

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:45


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 800 г
Хлеб 150 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 3 зуб.
Баклажан 4 шт
Перец болгарский 4 шт
Петрушка 3 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Помидор 400 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Табаско 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Совсем не сложный, но по моему мнению, очень нарядный и вкусный рецепт подачи баклажанов. Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!

Баклажаны фаршированные наоборот

Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой и запечь вместе с перцем в духовке до готовности.

Осторожно очистить баклажаны от кожицы, чтобы сохранить хвостики.

В мясной фарш добавить петрушку, натертые на терку лук и чеснок 2 зуб., замоченный и отжатый хлеб, петрушку, соль и перец по вкусу, тмин (не обязательно).

Перемешать все ингредиенты, постоянно смачивая руки холодной водой - фарш будет гладкий и сочный. Дать постоять минут 30. Разделить фарш на 4 части.

Расстелить пищевую пленку и поместив на нее одну часть фарша, расправить ее в лепешку. Сверху кладем баклажан так, чтобы его хвостик был наружу.

С помощью пленки "оборачиваем" баклажан фаршем со всех сторон, помогая руками смоченными в воде.

Точно так же поступаем с остальным фаршем и баклажанами.

Поместить баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. оливкового масла и смазать их сверху маслом 1 ст. л.. Запекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Пока запекаются баклажаны приготовим соус.

Нагреть масло 2 ст. л. и слегка припустить чеснок, добавить помидоры, соль, Табаско, если любите сладкую паприку по вкусу и варить соус на медленном огне до испарения жидкости.

Готовые баклажаны сервировать с соусом...

... и печеным болгарским перцем очищенным от кожицы и семян и замаринованным в чесноке с лимонным соком или бальзамиком.

В разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92924-baklazhanyi-farshirovannyie-naoborot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.