Баклажаны фаршированные наоборот
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:45:30 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 800 г |
Хлеб | 150 г |
Лук репчатый | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Баклажан | 4 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Петрушка | 3 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Помидор | 400 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Табаско | 1 ч. л. |
Совсем не сложный, но по моему мнению, очень нарядный и вкусный рецепт подачи баклажанов. Нам очень понравилось, попробуйте и Вы! |
Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой и запечь вместе с перцем в духовке до готовности.
Осторожно очистить баклажаны от кожицы, чтобы сохранить хвостики.
В мясной фарш добавить петрушку, натертые на терку лук и чеснок 2 зуб., замоченный и отжатый хлеб, петрушку, соль и перец по вкусу, тмин (не обязательно).
Перемешать все ингредиенты, постоянно смачивая руки холодной водой - фарш будет гладкий и сочный. Дать постоять минут 30. Разделить фарш на 4 части.
Расстелить пищевую пленку и поместив на нее одну часть фарша, расправить ее в лепешку. Сверху кладем баклажан так, чтобы его хвостик был наружу.
С помощью пленки "оборачиваем" баклажан фаршем со всех сторон, помогая руками смоченными в воде.
Точно так же поступаем с остальным фаршем и баклажанами.
Поместить баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. оливкового масла и смазать их сверху маслом 1 ст. л.. Запекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Пока запекаются баклажаны приготовим соус.
Нагреть масло 2 ст. л. и слегка припустить чеснок, добавить помидоры, соль, Табаско, если любите сладкую паприку по вкусу и варить соус на медленном огне до испарения жидкости.
Готовые баклажаны сервировать с соусом...
... и печеным болгарским перцем очищенным от кожицы и семян и замаринованным в чесноке с лимонным соком или бальзамиком.
В разрезе.