- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отбивные из вешенок в соевом кляре

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:45


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Вешенки 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Мука 3 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Отбивные из сердечек мы уже с вами готовили, давайте попробуем вкуснейшие, нежнейшие отбивные из грибов. Готовила буквально 5-7 минут, а результат очень порадовал. Они в серединке остались немного хрутящими (вешенки всегда немного остаются чуть с хрустинкой), а сверху мягкий кляр, в целом получилось очень гармонично. Советую подавать с салатом, я сделала из дайкона и морковки.

Отбивные из вешенок в соевом кляре

Сначала сделаем кляр. Разобьем яйцо, добавим молоко, соль, перец и нальем соевого соуса.

Затем добавим муку и взобьем до однородности, чтобы не было комков. Кляр должен быть такой консистенции как на блины.

Ставим сковороду с маслом на средний огонь и идем отбивать вешенки. Нам понадобятся соцветия если у вас мелкие грибочки, а если крупные, то можно по одному листику отбивать. Работайте молотком слегка, не нужно бить со всей силы, грибы нежные и могут поломатся.

Обмакиваем каждую отбивнушку в кляр, даем немного стечь на весу и кладем в разогретое масло. Жарим не на большом огне. Буквально по пол минутки, пока вы не увидите, что грибок стал хорошо золотистым.

Вот такие отбивные у нас получаются.

Подавать к столу сразу, с каким нибудь салатиком или пюрешкой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92926-otbivnyie-iz-veshenok-v-soevom-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.