Отбивные из вешенок в соевом кляре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:45:47 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Вешенки | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Отбивные из сердечек мы уже с вами готовили, давайте попробуем вкуснейшие, нежнейшие отбивные из грибов. Готовила буквально 5-7 минут, а результат очень порадовал. Они в серединке остались немного хрутящими (вешенки всегда немного остаются чуть с хрустинкой), а сверху мягкий кляр, в целом получилось очень гармонично. Советую подавать с салатом, я сделала из дайкона и морковки. |
Сначала сделаем кляр. Разобьем яйцо, добавим молоко, соль, перец и нальем соевого соуса.
Затем добавим муку и взобьем до однородности, чтобы не было комков. Кляр должен быть такой консистенции как на блины.
Ставим сковороду с маслом на средний огонь и идем отбивать вешенки. Нам понадобятся соцветия если у вас мелкие грибочки, а если крупные, то можно по одному листику отбивать. Работайте молотком слегка, не нужно бить со всей силы, грибы нежные и могут поломатся.
Обмакиваем каждую отбивнушку в кляр, даем немного стечь на весу и кладем в разогретое масло. Жарим не на большом огне. Буквально по пол минутки, пока вы не увидите, что грибок стал хорошо золотистым.
Вот такие отбивные у нас получаются.
Подавать к столу сразу, с каким нибудь салатиком или пюрешкой