Отбивные из вешенок в соевом кляре
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:45:47 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Вешенки | 250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Отбивные из сердечек мы уже с вами готовили, давайте попробуем вкуснейшие, нежнейшие отбивные из грибов. Готовила буквально 5-7 минут, а результат очень порадовал. Они в серединке остались немного хрутящими (вешенки всегда немного остаются чуть с хрустинкой), а сверху мягкий кляр, в целом получилось очень гармонично. Советую подавать с салатом, я сделала из дайкона и морковки. |

Сначала сделаем кляр. Разобьем яйцо, добавим молоко, соль, перец и нальем соевого соуса.

Затем добавим муку и взобьем до однородности, чтобы не было комков. Кляр должен быть такой консистенции как на блины.

Ставим сковороду с маслом на средний огонь и идем отбивать вешенки. Нам понадобятся соцветия если у вас мелкие грибочки, а если крупные, то можно по одному листику отбивать. Работайте молотком слегка, не нужно бить со всей силы, грибы нежные и могут поломатся.

Обмакиваем каждую отбивнушку в кляр, даем немного стечь на весу и кладем в разогретое масло. Жарим не на большом огне. Буквально по пол минутки, пока вы не увидите, что грибок стал хорошо золотистым.

Вот такие отбивные у нас получаются.

Подавать к столу сразу, с каким нибудь салатиком или пюрешкой
![]()

Ночью в Москве: 

















































...