Пирог "Сытый подросток"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:45:51 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 750 г |
| Кефир | 500 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Дрожжи | 8 г |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Рис | 400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Рыба ![]() |
2 бан. |
Лук зеленый ![]() |
100 г |
Соевый соус ![]() |
15 мл |
| Масло сливочное | 10 г |
| Мука | 10 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 30 мл |
| Много теста, много начинки. Те, у кого подростки, меня поймут. Кормите... |

Я замешиваю тесто в хлебопечи. Немного подогреть кефир добавить сахар и дрожжи. Дать им ожить. Минут через 5 добавить остальные ингридиенты для теста и поставить режим тесто.

Пока тесто вымешивается, сделать начинку. Отварить рис до готовности, остудить. Размять вилкой консервированную рыбу. Отварить, почистить и нарезать яйца. Если нужно добавить соевый соус.

Разделить тесто на две части. Смазать сливочным маслом форму и присыпать мукой. Мне частенько лень это делать, хорошо, что муж под рукой. Очень выручает.

Первую часть теста раскатать по размеру формы с учётом бортиков. Перенести тесто в форму. Выложить сверху начинку.

Раскатать вторую часть теста и разрезать ножом для пицы на полоски.

Посыпать начинку зелёным луком. После этого прикрыть боковушки и начать выкладывать полоски теста, закрывая ими верх.

Я выкладывала полоски без определённого рисунка, так что получилось нечто абстрактное. Прогреть духовку до 180 град. Смазать пирог яйцом с молоком и выпекать около 40 минут.

Вот он и готов! Румяный и манящий! Остудить немного и вынуть из формы.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...