- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Сытый подросток"
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:45
Мука | 750 г |
Кефир | 500 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи | 8 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Рис | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Рыба | 2 бан. |
Лук зеленый | 100 г |
Соевый соус | 15 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Мука | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 30 мл |
Много теста, много начинки. Те, у кого подростки, меня поймут. Кормите... |
Пирог "Сытый подросток"
Я замешиваю тесто в хлебопечи. Немного подогреть кефир добавить сахар и дрожжи. Дать им ожить. Минут через 5 добавить остальные ингридиенты для теста и поставить режим тесто.
Пока тесто вымешивается, сделать начинку. Отварить рис до готовности, остудить. Размять вилкой консервированную рыбу. Отварить, почистить и нарезать яйца. Если нужно добавить соевый соус.
Разделить тесто на две части. Смазать сливочным маслом форму и присыпать мукой. Мне частенько лень это делать, хорошо, что муж под рукой. Очень выручает.
Первую часть теста раскатать по размеру формы с учётом бортиков. Перенести тесто в форму. Выложить сверху начинку.
Раскатать вторую часть теста и разрезать ножом для пицы на полоски.
Посыпать начинку зелёным луком. После этого прикрыть боковушки и начать выкладывать полоски теста, закрывая ими верх.
Я выкладывала полоски без определённого рисунка, так что получилось нечто абстрактное. Прогреть духовку до 180 град. Смазать пирог яйцом с молоком и выпекать около 40 минут.
Вот он и готов! Румяный и манящий! Остудить немного и вынуть из формы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92927-pirog-quotsyityiy-podrostokquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.