- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе с соусом из белых грибов

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Грибы 300 г
Рис 2 пакет.
Сливки 300 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло сливочное 20 г
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Мука 1 ст. л.
Петрушка 2 веточ.
Кориандр по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я люблю этот рецепт за его простоту и скорость приготовления. Мягкий, но яркий вкус белых грибов в сочетании со сливками любое блюдо сделает особенным.

Куриное филе с соусом из белых грибов

Рис отварить в подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут.

Белые грибы (у меня замороженные) небольшого размера, отварить в подсоленной воде 3-5 минут, постоянно снимая образовывавшуюся пену. По истечении времени, откинуть грибы на сито и дать стечь воде.

Пока грибы варятся, займемся филе. Приправить его солью, свежемолотым розовым перцем и мелко порезанным чесноком. Все специи хорошенько втиреть в мясо. Обжарить филе на растительном масле, минут по 5-7 с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать филе, дайте появится красивой корочке, и только потом, переворачивайте. Так филе получится золотистое снаружи и сочное внутри.

Вареные грибы обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, на среднем огне, до полного испарения влаги и появления красивого колера. Затем добавить к грибам мелко порезанный лук, сливочное масло, молотый кориандр (совсем чуть чуть, не переборщите) и 2 зубчика чеснока. Чеснок чистить не нужно, просто раздавите его ножом. Обжариваем пока лук не станет прозрачным.

Когда грибы почти готовы, добавить муку и хорошо перемешиваем. Влить в сковороду теплые сливки (предварительно разогреть их в микроволновке), довести до кипения и убавить огонь на минимум (сливки не должны сильно кипеть). Солим (не забываем, что грибы, мы варили в подсоленной воде) и перчим по вкусу (для это блюда отлично подойдет белый, свежемолотый перец), добавить мелко порезанную петрушку (укроп для этого блюда, на мой взгляд резковат). Готовим еще пару минут и пробуем, если нужно досолить.

Рис из пакетика выложить на тарелку. Куриное филе порезать ломтиками, выложить рядом с рисом, щедро полить соусом и добавить сверху, немного свежемолотого розового перца.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92936-kurinoe-file-s-sousom-iz-belyih-gribov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.