Куриное филе с соусом из белых грибов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:47:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Грибы | 300 г |
Рис | 2 пакет. |
Сливки | 300 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 20 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Петрушка | 2 веточ. |
Кориандр | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я люблю этот рецепт за его простоту и скорость приготовления. Мягкий, но яркий вкус белых грибов в сочетании со сливками любое блюдо сделает особенным. |
Рис отварить в подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут.
Белые грибы (у меня замороженные) небольшого размера, отварить в подсоленной воде 3-5 минут, постоянно снимая образовывавшуюся пену. По истечении времени, откинуть грибы на сито и дать стечь воде.
Пока грибы варятся, займемся филе. Приправить его солью, свежемолотым розовым перцем и мелко порезанным чесноком. Все специи хорошенько втиреть в мясо. Обжарить филе на растительном масле, минут по 5-7 с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать филе, дайте появится красивой корочке, и только потом, переворачивайте. Так филе получится золотистое снаружи и сочное внутри.
Вареные грибы обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, на среднем огне, до полного испарения влаги и появления красивого колера. Затем добавить к грибам мелко порезанный лук, сливочное масло, молотый кориандр (совсем чуть чуть, не переборщите) и 2 зубчика чеснока. Чеснок чистить не нужно, просто раздавите его ножом. Обжариваем пока лук не станет прозрачным.
Когда грибы почти готовы, добавить муку и хорошо перемешиваем. Влить в сковороду теплые сливки (предварительно разогреть их в микроволновке), довести до кипения и убавить огонь на минимум (сливки не должны сильно кипеть). Солим (не забываем, что грибы, мы варили в подсоленной воде) и перчим по вкусу (для это блюда отлично подойдет белый, свежемолотый перец), добавить мелко порезанную петрушку (укроп для этого блюда, на мой взгляд резковат). Готовим еще пару минут и пробуем, если нужно досолить.
Рис из пакетика выложить на тарелку. Куриное филе порезать ломтиками, выложить рядом с рисом, щедро полить соусом и добавить сверху, немного свежемолотого розового перца.
Приятного аппетита!!!