- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичные котлетки с овощами

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Вода 300 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Сухари панировочные стак.
Масло растительное стак.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня готовим вегетарианские котлетки, которые смело можно кушать в пост!

Чечевичные котлетки с овощами

Продукты... Чечевица указана в сухом виде.

Морковь очистить, крупно натереть. Лук очистить, измельчить.

Обжарить морковь вместе с луком слегка.

Большой помидор очистить от кожицы, нарезать и отправить в сковороду.

Подержать на огне, помешивая.

Всыпать сухую чистую чечевицу.

Перемешать, влить вместо соли соевый соус.

Я использовала Киккоман!

Добавить лавровый лист, карри-мы его любим!

Влить для начала воды стакан. Тушить, помешивая иногда, минут 15. Мне понадобилось ещё влить воды 100 мл, а Вы смотрите по готовности чечевицы-она должна стать мягкой, а вода вся испариться!

Когда чечевица впитает все соки, добавим манку (или муку).

Перемешаем, оставим на 5 минут и ещё раз перемешаем.

Берём по столовой ложке с горкой и выкладываем в сухари, у меня домашние из булки с отрубями.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем котлетки.

Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Переносим на блюдо, можно на общее.

Тёплые котлетки очень вкусные, понравились доже мужчинам)))

Подаём со свежими помидорками и маринованным огурчиками.

Попробуйте использовать чечевицу в таком виде и не пожалеете)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92941-chechevichnyie-kotletki-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.