Чечевичные котлетки с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:47:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Чечевица | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Вода | 300 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | стак. |
Масло растительное | стак. |
Сегодня готовим вегетарианские котлетки, которые смело можно кушать в пост! |
Продукты... Чечевица указана в сухом виде.
Морковь очистить, крупно натереть. Лук очистить, измельчить.
Обжарить морковь вместе с луком слегка.
Большой помидор очистить от кожицы, нарезать и отправить в сковороду.
Подержать на огне, помешивая.
Всыпать сухую чистую чечевицу.
Перемешать, влить вместо соли соевый соус.
Я использовала Киккоман!
Добавить лавровый лист, карри-мы его любим!
Влить для начала воды стакан. Тушить, помешивая иногда, минут 15. Мне понадобилось ещё влить воды 100 мл, а Вы смотрите по готовности чечевицы-она должна стать мягкой, а вода вся испариться!
Когда чечевица впитает все соки, добавим манку (или муку).
Перемешаем, оставим на 5 минут и ещё раз перемешаем.
Берём по столовой ложке с горкой и выкладываем в сухари, у меня домашние из булки с отрубями.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем котлетки.
Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Переносим на блюдо, можно на общее.
Тёплые котлетки очень вкусные, понравились доже мужчинам)))
Подаём со свежими помидорками и маринованным огурчиками.
Попробуйте использовать чечевицу в таком виде и не пожалеете)))