Чечевичные котлетки с овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:47:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Чечевица | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Вода | 300 мл |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
Сухари панировочные ![]() |
стак. |
| Масло растительное | стак. |
| Сегодня готовим вегетарианские котлетки, которые смело можно кушать в пост! |

Продукты... Чечевица указана в сухом виде.

Морковь очистить, крупно натереть. Лук очистить, измельчить.

Обжарить морковь вместе с луком слегка.

Большой помидор очистить от кожицы, нарезать и отправить в сковороду.

Подержать на огне, помешивая.

Всыпать сухую чистую чечевицу.

Перемешать, влить вместо соли соевый соус.

Я использовала Киккоман!

Добавить лавровый лист, карри-мы его любим!

Влить для начала воды стакан. Тушить, помешивая иногда, минут 15. Мне понадобилось ещё влить воды 100 мл, а Вы смотрите по готовности чечевицы-она должна стать мягкой, а вода вся испариться!

Когда чечевица впитает все соки, добавим манку (или муку).

Перемешаем, оставим на 5 минут и ещё раз перемешаем.

Берём по столовой ложке с горкой и выкладываем в сухари, у меня домашние из булки с отрубями.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем котлетки.

Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Переносим на блюдо, можно на общее.

Тёплые котлетки очень вкусные, понравились доже мужчинам)))

Подаём со свежими помидорками и маринованным огурчиками.

Попробуйте использовать чечевицу в таком виде и не пожалеете)))
![]()

Ночью в Москве: 

















































...