Толстолобик по-домашнему
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:47:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Специи | 1 щепот. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
По этому рецепту можно готовить любую крупную речную рыбу. Рецепт прост, но рыба получается потрясающей с шикарной хрустящей корочкой. С таким блюдом обычный ужин в кругу семьи превратиться в праздник. |
Картофель чистим и режем на не крупные брусочки. Выкладываем в жаропрочную форму, поливаем маслом, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
Филе обмыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком, слегка присыпать любыми специями для рыбы.
Филе уложить на картофель кожицей вверх. Запекать в духовку при температуре 200 С 20-30 минут.
Майонез смешать с соевым соусом.
Смазать этой смесью корочку рыбы и запекать еще 5-10 минут.