- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мексиканское буритто на домашний лад
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:48
Лаваш | 2 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Сердечки куриные | 150 г |
Соль | по вкусу |
Сыр голландский | 600 г |
Майонез | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
На сайте есть рецепты буритто, но мой немного отличается от всех. Попробуйте, может понравится и просьба "строго не судите"))) |
Мексиканское буритто на домашний лад
Для начала необходимо все подготовить. сердечки (цельные) отварить в слегка подсоленной воде, затем остудить и нарезать. капусту нашинковать-отварить в подсоленной воде. помидоры, перец болгарский порезать кубиками.
Чеснок и лук почистить и нарезать кубиками
Шампиньоны, если они цельные-то необходимо их порезать поперек средними пластинами, а если резанные, то ничего делать не надо. капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (я для удобства разложили все в тарелки)
Теперь приступим к обжариванию (я любитель мультиварки, поэтому и обжаривала на ней).
Для начала лук и чеснок (обжариваем 2 минуты)
Теперь добавляем к ним сердечки (обжариваем 4 минуты)
Добавляем шампиньоны (обжариваем 2 минуты)
Добавляем капусту -солим, перчим начинку (обжариваем 2 минуты)
Ну и в конце, добавляем перец, помидоры и обжариваем 2 минуты.
Выключаем и даем нашей начинке немного остынуть в это время берем лаваш и режем его на три части.
Берем лаваш (одну часть), выкладываем немного начинки чуть ближе к середине.
Накрываем начинку лавашом и подтягивает к краю
А затем заворачием края справа и слева и сворачиваем конвертиком
И затем заворачием весь лаваш. все готово. теперь необходимо все повторить с остальным лавашом.
А подачу можно сделать двумя способами:
1. Трем сыр на терке, посыпаем сверху буритто отправляем его в микроволновку на 1,5-2 минуты, сыр за это время расплавится, вынимаем буритто из микроволноки делаем узор майонезом и соусом Чили.
2. посыпаем буритто тертым сыром и отправляем в духовку (смотрим как сыр расплавился)достаем и... рисунок майонезом и соусом Чили (а можно и без майонеза и соуса-кстати, тоже вкусно). приятного аппетита
Кстати, подавать в сочетании со сладким чаем одно наслаждение. Ну вот и все)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92944-meksikanskoe-buritto-na-domashniy-lad.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.