Мексиканское буритто на домашний лад
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:48:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 112 |
Лаваш ![]() |
2 шт |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Перец красный жгучий | 1 щепот. |
| Сердечки куриные | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Сыр голландский | 600 г |
| Майонез | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| На сайте есть рецепты буритто, но мой немного отличается от всех. Попробуйте, может понравится и просьба "строго не судите"))) |

Для начала необходимо все подготовить. сердечки (цельные) отварить в слегка подсоленной воде, затем остудить и нарезать. капусту нашинковать-отварить в подсоленной воде. помидоры, перец болгарский порезать кубиками.

Чеснок и лук почистить и нарезать кубиками

Шампиньоны, если они цельные-то необходимо их порезать поперек средними пластинами, а если резанные, то ничего делать не надо. капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (я для удобства разложили все в тарелки)

Теперь приступим к обжариванию (я любитель мультиварки, поэтому и обжаривала на ней).
Для начала лук и чеснок (обжариваем 2 минуты)

Теперь добавляем к ним сердечки (обжариваем 4 минуты)

Добавляем шампиньоны (обжариваем 2 минуты)

Добавляем капусту -солим, перчим начинку (обжариваем 2 минуты)

Ну и в конце, добавляем перец, помидоры и обжариваем 2 минуты.

Выключаем и даем нашей начинке немного остынуть в это время берем лаваш и режем его на три части.

Берем лаваш (одну часть), выкладываем немного начинки чуть ближе к середине.

Накрываем начинку лавашом и подтягивает к краю

А затем заворачием края справа и слева и сворачиваем конвертиком

И затем заворачием весь лаваш. все готово. теперь необходимо все повторить с остальным лавашом.

А подачу можно сделать двумя способами:
1. Трем сыр на терке, посыпаем сверху буритто отправляем его в микроволновку на 1,5-2 минуты, сыр за это время расплавится, вынимаем буритто из микроволноки делаем узор майонезом и соусом Чили.

2. посыпаем буритто тертым сыром и отправляем в духовку (смотрим как сыр расплавился)достаем и... рисунок майонезом и соусом Чили (а можно и без майонеза и соуса-кстати, тоже вкусно). приятного аппетита
Кстати, подавать в сочетании со сладким чаем одно наслаждение. Ну вот и все)))

Вечером в Москве: 

















































...