Фаршированная чиабатта с овощами и сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:48:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Хлеб | 2 шт |
| Сыр голландский | 200 г |
| Помидоры черри | 2 горст. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Перец пепперони | 10 ломт. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Базилик | 6 веточ. |
| Рядом с домом пекут и продают чиабатты двух видов... Взяли с сыном белую и серую, решили нафаршировать их! Он сам справился, я только помогала. Правда делали поздно, извиняюсь за фото! Да, подаём исключительно в горячем виде! |

Продукты...

Масло достать заранее, чтобы было мягкое. Сыр нарезать на ломтики.

Красный лук, чеснок, черри, базилик, зелёный лук, сладкий перец и пепперони нарезать мелко.

Смешать с мягким маслом в однородную массу.

Из приправ использовали хмели-сунели, соль заменили соевым соусом Киккоман.

Чиабатту (или обычный батон) надрезать до самой корки крест-на-крест.

Вставить в надрезы ломтики сыра.

Сверху по возможности затолкать в надрезы начинку или просто выложить сверху.

Заворачиваем каждую чиабатту в фольгу и переносим в форму. Ставим в духовку на 180*.

Вначале запекаем, прикрыв фольгой, а потом раскрываем, чтобы запёкся верх.

Когда сыр расплавится и начинка пропитает чиабатту, вынимаем из духовки и переносим на стол.

Нарезаем на порции.

Подаём на горячий перекус или на ужин.

Когда остынет, заворачиваем в фольгу и храним в холодильнике. При подаче разогреть в духовке, в микроволновке или обжарить на сковороде с двух сторон ломтики, будет тоже вкусно, мы проверили!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...