Фаршированная чиабатта с овощами и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:48:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Хлеб | 2 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Помидоры черри | 2 горст. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец пепперони | 10 ломт. |
Масло сливочное | 100 г |
Базилик | 6 веточ. |
Рядом с домом пекут и продают чиабатты двух видов... Взяли с сыном белую и серую, решили нафаршировать их! Он сам справился, я только помогала. Правда делали поздно, извиняюсь за фото! Да, подаём исключительно в горячем виде! |
Продукты...
Масло достать заранее, чтобы было мягкое. Сыр нарезать на ломтики.
Красный лук, чеснок, черри, базилик, зелёный лук, сладкий перец и пепперони нарезать мелко.
Смешать с мягким маслом в однородную массу.
Из приправ использовали хмели-сунели, соль заменили соевым соусом Киккоман.
Чиабатту (или обычный батон) надрезать до самой корки крест-на-крест.
Вставить в надрезы ломтики сыра.
Сверху по возможности затолкать в надрезы начинку или просто выложить сверху.
Заворачиваем каждую чиабатту в фольгу и переносим в форму. Ставим в духовку на 180*.
Вначале запекаем, прикрыв фольгой, а потом раскрываем, чтобы запёкся верх.
Когда сыр расплавится и начинка пропитает чиабатту, вынимаем из духовки и переносим на стол.
Нарезаем на порции.
Подаём на горячий перекус или на ужин.
Когда остынет, заворачиваем в фольгу и храним в холодильнике. При подаче разогреть в духовке, в микроволновке или обжарить на сковороде с двух сторон ломтики, будет тоже вкусно, мы проверили!