- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мексиканское буритто на домашний лад

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 2 шт
Шампиньоны 100 г
Капуста белокочанная 500 г
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец красный жгучий 1 щепот.
Сердечки куриные 150 г
Соль по вкусу
Сыр голландский 600 г
Майонез по вкусу
Соус по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть рецепты буритто, но мой немного отличается от всех. Попробуйте, может понравится и просьба "строго не судите")))

Мексиканское буритто на домашний лад

Для начала необходимо все подготовить. сердечки (цельные) отварить в слегка подсоленной воде, затем остудить и нарезать. капусту нашинковать-отварить в подсоленной воде. помидоры, перец болгарский порезать кубиками.

Чеснок и лук почистить и нарезать кубиками

Шампиньоны, если они цельные-то необходимо их порезать поперек средними пластинами, а если резанные, то ничего делать не надо. капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (я для удобства разложили все в тарелки)

Теперь приступим к обжариванию (я любитель мультиварки, поэтому и обжаривала на ней).

Для начала лук и чеснок (обжариваем 2 минуты)

Теперь добавляем к ним сердечки (обжариваем 4 минуты)

Добавляем шампиньоны (обжариваем 2 минуты)

Добавляем капусту -солим, перчим начинку (обжариваем 2 минуты)

Ну и в конце, добавляем перец, помидоры и обжариваем 2 минуты.

Выключаем и даем нашей начинке немного остынуть в это время берем лаваш и режем его на три части.

Берем лаваш (одну часть), выкладываем немного начинки чуть ближе к середине.

Накрываем начинку лавашом и подтягивает к краю

А затем заворачием края справа и слева и сворачиваем конвертиком

И затем заворачием весь лаваш. все готово. теперь необходимо все повторить с остальным лавашом.

А подачу можно сделать двумя способами:

1. Трем сыр на терке, посыпаем сверху буритто отправляем его в микроволновку на 1,5-2 минуты, сыр за это время расплавится, вынимаем буритто из микроволноки делаем узор майонезом и соусом Чили.

2. посыпаем буритто тертым сыром и отправляем в духовку (смотрим как сыр расплавился)достаем и... рисунок майонезом и соусом Чили (а можно и без майонеза и соуса-кстати, тоже вкусно). приятного аппетита

Кстати, подавать в сочетании со сладким чаем одно наслаждение. Ну вот и все)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92944-meksikanskoe-buritto-na-domashniy-lad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.