- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные котлеты с картофелем

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Картофель 11 шт
Яйцо куриное 1 шт
Хлеб 50 г
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Вода стак.
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Котлеты с картофелем, запеченные под томатно-сметаннным соусом. Вкусненькое и простенькое блюдо. Очень удобно для мамочек с маленькими детками и не только. Все-таки такие котлетки полезней жареных. А какие они нежные.. МММ...

Запеченные котлеты с картофелем

В фарш добавляем все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем.

Из фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом.

В серединку выкладываем картофель. Отправляем форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Тем временем делаем соус. Смешиваем все ингредиенты (добавив не много соли). Должна получится однородная консистенция.

По истечении времени достаем форму и выливаем поверх картофеля и котлет соус (можете ложкой поливать каждый продукт, чтобы цвет был равномерным). Ставим форму обратно в духовку и запекаем при той же температуре ещё 20 минут.

Приятного аппетита!!!

P.S:Ещё хочу предупредить вас о том, что лучше делать сразу двойную, а то и тройную порцию. Улетает блюдо за считанные минуты . Вот мне чуть позже прийдется делать вторую порцию



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92947-zapechennyie-kotletyi-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.