Запеченные котлеты с картофелем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:48:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Картофель | 11 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 50 г |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Вода | стак. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Котлеты с картофелем, запеченные под томатно-сметаннным соусом. Вкусненькое и простенькое блюдо. Очень удобно для мамочек с маленькими детками и не только. Все-таки такие котлетки полезней жареных. А какие они нежные.. МММ... |
В фарш добавляем все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем.
Из фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом.
В серединку выкладываем картофель. Отправляем форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Тем временем делаем соус. Смешиваем все ингредиенты (добавив не много соли). Должна получится однородная консистенция.
По истечении времени достаем форму и выливаем поверх картофеля и котлет соус (можете ложкой поливать каждый продукт, чтобы цвет был равномерным). Ставим форму обратно в духовку и запекаем при той же температуре ещё 20 минут.
Приятного аппетита!!!
P.S:Ещё хочу предупредить вас о том, что лучше делать сразу двойную, а то и тройную порцию. Улетает блюдо за считанные минуты . Вот мне чуть позже прийдется делать вторую порцию