Запеченные котлеты с картофелем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:48:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Картофель ![]() |
11 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Хлеб | 50 г |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Вода | стак. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Котлеты с картофелем, запеченные под томатно-сметаннным соусом. Вкусненькое и простенькое блюдо. Очень удобно для мамочек с маленькими детками и не только. Все-таки такие котлетки полезней жареных. А какие они нежные.. МММ... |

В фарш добавляем все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем.

Из фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом.

В серединку выкладываем картофель. Отправляем форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Тем временем делаем соус. Смешиваем все ингредиенты (добавив не много соли). Должна получится однородная консистенция.

По истечении времени достаем форму и выливаем поверх картофеля и котлет соус (можете ложкой поливать каждый продукт, чтобы цвет был равномерным). Ставим форму обратно в духовку и запекаем при той же температуре ещё 20 минут.

Приятного аппетита!!!
P.S:Ещё хочу предупредить вас о том, что лучше делать сразу двойную, а то и тройную порцию. Улетает блюдо за считанные минуты
. Вот мне чуть позже прийдется делать вторую порцию

Ночью в Москве: 

















































...