- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый пирог с колбасным сыром

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 250 г
Сыр колбасный 250 г
Лук репчатый 3 шт
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сыр голландский 100 г
Укроп по вкусу
Куркума по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрый и вкусный пирог с минимальными затратами на приготовление. Отлично подойдет для закуски, для ужина, да и позавтракать чаем с кусочком пирога тоже будет неплохо. Рецепт взят из передачи "Контрольная закупка". Изначально рецепт идет с песочным тестом, но мне оно показалось слишком жирным и я заменила его на слоёное. Замена оказалась отличной: и время экономит, и гораздо менее калорийно :)

Луковый пирог с колбасным сыром

Начнем с приготовления начинки. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму.

На крупной терке натереть колбасный сыр, предварительно очистив от шкурки.

К натертому сыру добавить обжареный лук и два сырых яйца. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп. В этот раз у меня укропа не оказалось и я делала без него. Ну вот, начинка готова :) Переходим к тесту.

Раскатать одну пластинку готового слоеного теста и перенести его в форму. Тесто достаточно жирное, поэтому я форму дополнительно ничем не смазывала. Тесто обязательно наколоть вилкой, чтобы оно не деформировалось в процессе выпекания. Диаметр моей формы 24 сантиметра.

Заполнить форму с тестом начинкой, оставив 0,5 - 1см до края.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов почти до готовности.

Затем засыпать пирог тертым твердым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут для зарумянивания.

Достаем и едим! Муж любит пирог в холодном виде, а мне он нравится свежевыпеченным, еще горячим :)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92950-lukovyiy-pirog-s-kolbasnyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.