Луковый пирог с колбасным сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:48:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное | 250 г |
Сыр колбасный | 250 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Очень быстрый и вкусный пирог с минимальными затратами на приготовление. Отлично подойдет для закуски, для ужина, да и позавтракать чаем с кусочком пирога тоже будет неплохо. Рецепт взят из передачи "Контрольная закупка". Изначально рецепт идет с песочным тестом, но мне оно показалось слишком жирным и я заменила его на слоёное. Замена оказалась отличной: и время экономит, и гораздо менее калорийно :) |
Начнем с приготовления начинки. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму.
На крупной терке натереть колбасный сыр, предварительно очистив от шкурки.
К натертому сыру добавить обжареный лук и два сырых яйца. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп. В этот раз у меня укропа не оказалось и я делала без него. Ну вот, начинка готова :) Переходим к тесту.
Раскатать одну пластинку готового слоеного теста и перенести его в форму. Тесто достаточно жирное, поэтому я форму дополнительно ничем не смазывала. Тесто обязательно наколоть вилкой, чтобы оно не деформировалось в процессе выпекания. Диаметр моей формы 24 сантиметра.
Заполнить форму с тестом начинкой, оставив 0,5 - 1см до края.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов почти до готовности.
Затем засыпать пирог тертым твердым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут для зарумянивания.
Достаем и едим! Муж любит пирог в холодном виде, а мне он нравится свежевыпеченным, еще горячим :)))