Кижуч, запеченный в пергаменте с томатами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:48:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кижуч | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Укроп | 4 веточ. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рис | 1 пакет. |
Лайм | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Перец чили | 1 шт |
Соус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Имбирь | 15 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Хочу предложить Вам приготовить нежнейшую и ароматную рыбу, которая, просто тает во рту. Нежный вкус ей придают томаты с сливочным маслом, а соус вносит свою неповторимую нотку! Попробовав однажды это блюдо, Вы будете готовить его, еще много, много раз. |
Рис отварите подсоленной воде. Варить на медленном огне 15 минут.
Пока закипает вода, для варки риса, подготовим ингредиенты для запекания рыбы. Лук порей порезать соломкой, помидоры черри - на половинки.
Пергамент сложить в двое и положить на него порезанный лук порей. На рыбе сделать надрезы, посолить, поперчить и выложить на подушку из лука порея. В брюшко рыбы положить кусочки помидора, веточку укропа и несколько кусочков сливочного масла. На рыбу сверху, так же укладываем кусочки сливочного масла, помидоры черри и оставшийся укроп (просто порвать руками). Завернуть рыбу, в плотный конверт из пергамента (в этом отлично поможет степлер), так все соки и аромат останусь внутри. Готовим рыбу в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 15-20 минут.
Пока готовится наша ароматная рыбка и варится рис, делаем потрясающий соус. Приготовление не займет у Вас много времени. Главное, подготовить все ингредиенты и ничего не забыть!
Мелко порезать лук, имбирь, чеснок и кинзу. Положить все в чашу блендера, посолить, добавить сок лайма, соевый и вустерширский соус и пробить блендером. Порезать половину перца чили (ориентируйтесь на свой вкус), добавить к остальным ингредиентам, туда же влить оливковое масло и еще раз быстро пробить блендером.
К этому времени, рис уже сварился и ароматная рыбка тоже готова. Готовую рыбу вместе с овощами, выложить на подушку из риса, и полить сверху соком, который образовался в процессе приготовления рыбы, он пропитает рис и он станете еще ароматней. Еще горячую рыбу полить соусом. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!