- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кижуч, запеченный в пергаменте с томатами

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кижуч 1 шт
Помидоры черри 10 шт
Лук-порей 1 шт
Укроп 4 веточ.
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Рис 1 пакет.
Лайм 1 шт
Кинза 1 пуч.
Перец чили 1 шт
Соус 1 ч. л.
Соевый соус 2 ч. л.
Имбирь 15 г
Чеснок 1 зуб.
Лук зеленый 2 шт
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить Вам приготовить нежнейшую и ароматную рыбу, которая, просто тает во рту. Нежный вкус ей придают томаты с сливочным маслом, а соус вносит свою неповторимую нотку! Попробовав однажды это блюдо, Вы будете готовить его, еще много, много раз.

Кижуч, запеченный в пергаменте с томатами

Рис отварите подсоленной воде. Варить на медленном огне 15 минут.

Пока закипает вода, для варки риса, подготовим ингредиенты для запекания рыбы. Лук порей порезать соломкой, помидоры черри - на половинки.

Пергамент сложить в двое и положить на него порезанный лук порей. На рыбе сделать надрезы, посолить, поперчить и выложить на подушку из лука порея. В брюшко рыбы положить кусочки помидора, веточку укропа и несколько кусочков сливочного масла. На рыбу сверху, так же укладываем кусочки сливочного масла, помидоры черри и оставшийся укроп (просто порвать руками). Завернуть рыбу, в плотный конверт из пергамента (в этом отлично поможет степлер), так все соки и аромат останусь внутри. Готовим рыбу в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 15-20 минут.

Пока готовится наша ароматная рыбка и варится рис, делаем потрясающий соус. Приготовление не займет у Вас много времени. Главное, подготовить все ингредиенты и ничего не забыть!

Мелко порезать лук, имбирь, чеснок и кинзу. Положить все в чашу блендера, посолить, добавить сок лайма, соевый и вустерширский соус и пробить блендером. Порезать половину перца чили (ориентируйтесь на свой вкус), добавить к остальным ингредиентам, туда же влить оливковое масло и еще раз быстро пробить блендером.

К этому времени, рис уже сварился и ароматная рыбка тоже готова. Готовую рыбу вместе с овощами, выложить на подушку из риса, и полить сверху соком, который образовался в процессе приготовления рыбы, он пропитает рис и он станете еще ароматней. Еще горячую рыбу полить соусом. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92951-kizhuch-zapechennyiy-v-pergamente-s-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.