- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с овощами-гриль

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 пакет.
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Цуккини 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецепт простого в исполнении, вкусного и полезного гарнира. Если вместо сливочного масла использовать растительное, то это блюдо может пригодиться вам в Пост.

Рис с овощами-гриль

Берём рис Индика Gold от "Мистраль", кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим 30 минут.

Пока варится рис, займёмся овощами-гриль.

Овощи моем, чистим, цуккини режем тонкими слайсами по 3-5 мм, лук режем четвертинками, перец крупными кусками, чеснок оставляем целым.

С помощью кисточки намазываем овощи оливковым маслом и обжариваем до румяности на сковороде-гриль.

Сначала обжариваем цуккини.

Затем остальные овощи по 2 минуты с каждой стороны.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Овощи-гриль режем кубиками, оставив немного (по желанию) для оформления.

Кладём овощи на горячую сковороду, добавляем соль, смесь перцев, красный жгучий перец, кориандр и зиру, всё перемешиваем.

Готовый рис из пакетика кладём на сковороду с овощами.

Всё перемешиваем, держим 1 минуту на огне.

Подаём рис с овощами-гриль сразу горячим. Для подачи я использовала кулинарное кольцо, обернула рис цуккини-гриль, рядом положила овощи-гриль, всё посыпала смесью перцев.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92961-ris-s-ovoschami-gril.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.