Рис с овощами-гриль
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:50:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 1 пакет. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Цуккини | 1 шт |
Предлагаю вам рецепт простого в исполнении, вкусного и полезного гарнира. Если вместо сливочного масла использовать растительное, то это блюдо может пригодиться вам в Пост. |
Берём рис Индика Gold от "Мистраль", кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим 30 минут.
Пока варится рис, займёмся овощами-гриль.
Овощи моем, чистим, цуккини режем тонкими слайсами по 3-5 мм, лук режем четвертинками, перец крупными кусками, чеснок оставляем целым.
С помощью кисточки намазываем овощи оливковым маслом и обжариваем до румяности на сковороде-гриль.
Сначала обжариваем цуккини.
Затем остальные овощи по 2 минуты с каждой стороны.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Овощи-гриль режем кубиками, оставив немного (по желанию) для оформления.
Кладём овощи на горячую сковороду, добавляем соль, смесь перцев, красный жгучий перец, кориандр и зиру, всё перемешиваем.
Готовый рис из пакетика кладём на сковороду с овощами.
Всё перемешиваем, держим 1 минуту на огне.
Подаём рис с овощами-гриль сразу горячим. Для подачи я использовала кулинарное кольцо, обернула рис цуккини-гриль, рядом положила овощи-гриль, всё посыпала смесью перцев.
Приятного аппетита!