- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вяленая грудка индоутки

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка 1 шт
Коньяк 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Перец душистый 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Угостили нас индоуткой. Раньше я ее не готовила и не пробовала. В принципе, та же утка, только покрупнее и не такая жирная. Думаю, что готовить? Порешила так: окорочка и одну грудку на гриль, вторую грудку отложила, а из остального приготовила типа бешбармак))) Вкус не передать!!! Домашнее, есть домашнее!!! Оставшуюся грудку я решила повялить, вот что у меня получилось.

Вяленая грудка индоутки

Грудку промыть, обсушить салфеткой, надрезать кожу, натереть коньяком и солью, равномерно посыпать специями. Уложить в контейнер и убрать в холодильник на 5-7 дней.

Затем, не промывая и не убирая специй, обсушить салфеткой и завернув в тканевую салфетку убрать в холодильник.

Проверять 1 раз в сутки. Если салфетка влажная, поменять на сухую, если сухая, то больше не трогать 10-12 дней.

Затем достаем наш узелочек и получаем вот такую вкуснятину)))

Поверьте, это очень вкусно))) Маловато только)))

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92968-vyalenaya-grudka-indoutki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.