Вяленая грудка индоутки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:50:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка | 1 шт |
Коньяк | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Перец душистый | 5 шт |
Угостили нас индоуткой. Раньше я ее не готовила и не пробовала. В принципе, та же утка, только покрупнее и не такая жирная. Думаю, что готовить? Порешила так: окорочка и одну грудку на гриль, вторую грудку отложила, а из остального приготовила типа бешбармак))) Вкус не передать!!! Домашнее, есть домашнее!!! Оставшуюся грудку я решила повялить, вот что у меня получилось. |
Грудку промыть, обсушить салфеткой, надрезать кожу, натереть коньяком и солью, равномерно посыпать специями. Уложить в контейнер и убрать в холодильник на 5-7 дней.
Затем, не промывая и не убирая специй, обсушить салфеткой и завернув в тканевую салфетку убрать в холодильник.
Проверять 1 раз в сутки. Если салфетка влажная, поменять на сухую, если сухая, то больше не трогать 10-12 дней.
Затем достаем наш узелочек и получаем вот такую вкуснятину)))
Поверьте, это очень вкусно))) Маловато только)))
Приятного аппетита!!!