- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки "Жемчужные"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 200 г
Желток яичный 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Угорь 100 г
Сыр сливочный 100 г
Авокадо 1 шт
Майонез 2 ч. л.
Сыр твердый 30 г
Икра красная 40 г
Оливки зеленые 4 шт
Маслины 9 шт

Личные впечатления о рецепте
Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".

Тарталетки "Жемчужные"

Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.

С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.

Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.

Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: "Неделя победителей"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9297-tartaletki-zhemchuzhnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.