Тарталетки "Жемчужные"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:25:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Угорь | 100 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Авокадо | 1 шт |
Майонез | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Икра красная | 40 г |
Оливки зеленые | 4 шт |
Маслины | 9 шт |
Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета". |
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.
С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.
Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: "Неделя победителей"