Тарталетки "Жемчужные"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:25:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 64 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Угорь ![]() |
100 г |
| Сыр сливочный | 100 г |
| Авокадо | 1 шт |
| Майонез | 2 ч. л. |
| Сыр твердый | 30 г |
Икра красная ![]() |
40 г |
Оливки зеленые ![]() |
4 шт |
Маслины ![]() |
9 шт |
| Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета". |

Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.

С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.

Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.

Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: "Неделя победителей"

Ночью в Москве: 

















































...