- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле из грибов и шпината

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 500 г
Лук-шалот 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Молоко 1 стак.
Яйцо 6 шт
Мука 3 ст. л.
Соевый соус 4 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Сыр твердый 110 г
Шпинат 230 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать нежное, тающее во рту суфле с грибами и шпинатом. Вкусное, сытное, полезное и ароматное и что не маловажно, очень легко в приготовлении! Угощайтесь!!!

Суфле из грибов и шпината

Лук порезать, чеснок измельчить в чеснокодавилке и слегка обжарить.

Грибы мелко нарезать и добавить к луку. Готовить при закрытой крышке около 5 минут.

Тем временем нарезаем шпинат и отправляем к грибам. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минуты 3.

Можно использовать замороженный шпинат. Тогда его просто нужно хорошо отжать и смешать с готовыми грибами.

Затем перемешaть и переложить на дуршлаг, что бы дать стечь всей жидкости.

3 ст. ложки молока наливаем в миску, а оставшееся молоко доводим до кипения.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в миску к молоку. Так же добавляем туда соевый соус, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Для приготовления я всегда использую соевый соус ТМ "Киккоман".

Затем осторожно вводим горячее молоко, постоянно помешивая.

И добавляем приготoвленные грибы со шпинатом и мускатный орех. Перемешиваем.

Белки хорошо взбить до устойчивых пиков

И порциями вмешивать в приготовленную смесь.

Формы для запекания хорошо смазать сливочным маслом, не забывая про стенки, и посыпать 1/2 сыра.

Приготовленную смесь выливаем равномерно в формы

И посыпаем второй половиной сыра. Ставим в предварительно нагретую до 190C (375F) духовку на 25 минут.

Подавать сразу горячими.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92977-sufle-iz-gribov-i-shpinata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.