Суфле из грибов и шпината
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:51:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 500 г |
Лук-шалот | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Соевый соус | 4 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 110 г |
Шпинат | 230 г |
Предлагаю вам попробовать нежное, тающее во рту суфле с грибами и шпинатом. Вкусное, сытное, полезное и ароматное и что не маловажно, очень легко в приготовлении! Угощайтесь!!! |
Лук порезать, чеснок измельчить в чеснокодавилке и слегка обжарить.
Грибы мелко нарезать и добавить к луку. Готовить при закрытой крышке около 5 минут.
Тем временем нарезаем шпинат и отправляем к грибам. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минуты 3.
Можно использовать замороженный шпинат. Тогда его просто нужно хорошо отжать и смешать с готовыми грибами.
Затем перемешaть и переложить на дуршлаг, что бы дать стечь всей жидкости.
3 ст. ложки молока наливаем в миску, а оставшееся молоко доводим до кипения.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в миску к молоку. Так же добавляем туда соевый соус, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Для приготовления я всегда использую соевый соус ТМ "Киккоман".
Затем осторожно вводим горячее молоко, постоянно помешивая.
И добавляем приготoвленные грибы со шпинатом и мускатный орех. Перемешиваем.
Белки хорошо взбить до устойчивых пиков
И порциями вмешивать в приготовленную смесь.
Формы для запекания хорошо смазать сливочным маслом, не забывая про стенки, и посыпать 1/2 сыра.
Приготовленную смесь выливаем равномерно в формы
И посыпаем второй половиной сыра. Ставим в предварительно нагретую до 190C (375F) духовку на 25 минут.
Подавать сразу горячими.
Приятного аппетита!!!