Суфле из грибов и шпината
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:51:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грибы | 500 г |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 6 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 4 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Сыр твердый | 110 г |
| Шпинат | 230 г |
| Предлагаю вам попробовать нежное, тающее во рту суфле с грибами и шпинатом. Вкусное, сытное, полезное и ароматное и что не маловажно, очень легко в приготовлении! Угощайтесь!!! |

Лук порезать, чеснок измельчить в чеснокодавилке и слегка обжарить.

Грибы мелко нарезать и добавить к луку. Готовить при закрытой крышке около 5 минут.

Тем временем нарезаем шпинат и отправляем к грибам. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минуты 3.
Можно использовать замороженный шпинат. Тогда его просто нужно хорошо отжать и смешать с готовыми грибами.

Затем перемешaть и переложить на дуршлаг, что бы дать стечь всей жидкости.

3 ст. ложки молока наливаем в миску, а оставшееся молоко доводим до кипения.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в миску к молоку. Так же добавляем туда соевый соус, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Для приготовления я всегда использую соевый соус ТМ "Киккоман".

Затем осторожно вводим горячее молоко, постоянно помешивая.

И добавляем приготoвленные грибы со шпинатом и мускатный орех. Перемешиваем.

Белки хорошо взбить до устойчивых пиков

И порциями вмешивать в приготовленную смесь.

Формы для запекания хорошо смазать сливочным маслом, не забывая про стенки, и посыпать 1/2 сыра.

Приготовленную смесь выливаем равномерно в формы

И посыпаем второй половиной сыра. Ставим в предварительно нагретую до 190C (375F) духовку на 25 минут.

Подавать сразу горячими.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...