Рассыпчатый манник
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:51:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 15 стак. |
Рецепт классического рассыпчатого манника был найден и проверен мной неоднократно. |
Предварительно на час замочите манку кисломолочным продуктом.
В другой посуде взбейте яйца с сахаром, чтобы его крупинки полностью растворились. Я всё взбивала блендером.
Растопите сливочное масло и добавьте его к взбитым яйцам.
Введите замоченную манку. Добавьте соду.
Постепенно подсыпайте муку и постоянно взбивайте смесь миксером.
При использовании густой сметаны или простокваши количество муки следует уменьшить.
Тесто должно быть не очень густым.
Форму смажьте сливочным маслом. Дно и стенки слегка присыпать манкой. Я использовала тефлоновый листочек.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке, нагретой до 180-190 градусов, около 40 минут. Готовый пирог отстудите в форме.
Затем аккуратно извлеките его и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!