Рассыпчатый манник
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:51:33 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука пшеничная | 15 стак. |
| Рецепт классического рассыпчатого манника был найден и проверен мной неоднократно. |

Предварительно на час замочите манку кисломолочным продуктом.

В другой посуде взбейте яйца с сахаром, чтобы его крупинки полностью растворились. Я всё взбивала блендером.

Растопите сливочное масло и добавьте его к взбитым яйцам.
Введите замоченную манку. Добавьте соду.

Постепенно подсыпайте муку и постоянно взбивайте смесь миксером.
При использовании густой сметаны или простокваши количество муки следует уменьшить.

Тесто должно быть не очень густым.

Форму смажьте сливочным маслом. Дно и стенки слегка присыпать манкой. Я использовала тефлоновый листочек.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке, нагретой до 180-190 градусов, около 40 минут. Готовый пирог отстудите в форме.

Затем аккуратно извлеките его и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...