Бычьи яйца
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:51:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Субпродукты | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Смесь специй | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сало | 30 г |
Настоящий деликатес для мужчин! Некоторые деликатесы, несмотря на свою популярность в других странах, до сих пор считаются экзотическими у нас. Например, блюда из бычьих яиц, такие популярные на Востоке и Кавказе, по-прежнему не знакомы многим хозяйкам. Некоторые даже испытывают некоторую неприязнь при упоминании этих ингредиентов, но совершенно напрасно. В Арабских странах бычьи яйца, рецепт приготовления которых известен каждой хозяйке, предлагают самым почетным гостям. |
1. моем и замачиваем в соленой воде яйца на 1,5-2 часа.
2. снимаем пленку и обрезаем все лишнее, опускаем в кипяток и варим 5-7 мин.
3. осторожно снимаем толстую оболочку и произвольно нарезаем.
4. режем сало на брусочки, обжариваем до прозрачности, добавляем яйца и тушим 7-10 мин., добавляем измельченные лук и чеснок, измельченный на мелкой терке имбирь, обжариваем еще 10 мин, добавляем приправы.
ГОТОВО! Подаем с зеленью и нарезанными на дольки куриными яйцами.
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Бычьи яйца в сметане ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/87892/
Котлеты из говяжих или свиных мозгов ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/90359/