Скумбрия с соевым соусом и сметаной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:51:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Скумбрия | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Специи | 1 щепот. |
Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится очень быстро, получается очень вкусно и полезно. |
Моем скумбрию, лучше если она будет разморожена не до конца. Тогда кусочки получаются более ровными.
Потрошим, режем на кусочки толщиной 2-3 см.
К скумбрии добавляем соевый соус, сметану и виноградный уксус, соль и специи по вкусу. Я соль не добавляла. Перемешиваем, даем постоят пару минут.
На холодную сухую сковороду выкладываем рыбу вместе с соусом, накрываем крышкой и ставим на плиту по 2 минуты с каждой стороны. Рыба должна получиться как запеченная.
Приятного аппетита!