Запеканка "Голубчик в мультиварке"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:51:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 170 г |
Капуста белокочанная | 280 г |
Лук репчатый | 50 г |
Морковь | 50 г |
Грудка куриная | 350 г |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кефир | 100 мл |
Молоко | 1 ст. л. |
Задумала я запеканку, простую и скорую в приготовлении, из того, что можно и нужно кушать всем членам моей семьи! Запеканку можно смело назвать диетической, угощайте ею детей и тех, кто следит за фигурой. Ингредиенты блюда - как для голубцов, а будет запеканка в мультиварке. Впервые запеканку подавала на день рождения мужа - и не прогадала: выглядит она весьма нарядно! |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Запеканка "Голубчик в мультиварке"":
Запеканку составит из 3 простых "нот": отварной рис, тушеная капуста и фрикадельки плюс заливка.
Начну с риса. Я приготовлю в микроволновке, вы сварите, как удобнее.
Я беру 1 чашку риса (выходит вес 170 г)
И заливаю 1,5 чашками воды, подсаливаю, отправляю в микроволновку, не накрывая, на 10 минут, мощность 900 Вт. Рис варим до полуготовности
Теперь помоем и почистим морковь и лук, обжарим с небольшим количеством масла (в мультиварке на режиме "Жарка" у меня это занимает 7-8 минут)
А пока тонко шинкуем капусту, добавляем в чашу к моркови и луку, кидаем пару щепоток соли и пару ст. л. воды, тушим все вместе. В мультиварке мне хватило 15 минут на режиме "Тушение"
Вот так выглядит сваренный рис, он готов наполовину
Добавляем в рис 1 ч. л. подсолнечного масла, перемешиваем (чтобы не особо слипался), пусть ждет своего часа :-)
Приступаем к фрикаделькам. На фото грудка без кости с 1 тушки, здесь 350 г
Пропускаем мясо через мясорубку 2-3 раза, чтобы фарш был нежнее
Затем добавляем к нему 1 ст. л. панировочных сухарей и 1 ст. л. молока
Всего будем лепить 12 фрикаделек, так что делим фарш на части
И формируем шарики
Вот такая тушеная капуста приготовилась! Её отставляем в сторону. При желании по вкусу можно добавить в капусту пряности или соевый соус.
Я знаю, что взрослые будут сдабривать блюдо соусом, а дети могут отвернуть нос, если им покажется островато, так что не добавляю ничего
В небольшой емкости на плите доводим до кипения подсоленную воду, опускаем в неё фрикадельки и варим минут 5
Через 5 минут фрикадельки достаем из воды шумовкой
И готовим заливку: берем 100 мл кефира, которые, однако, весят та же 100 г. Этот кефир обезжиренный, берите привычный вам, а можно заменить его на сметану, например
Взбалтываем кефир и яйца, такая заливка получается. Её можно подсолить и поперчить по вкусу, я этого опять же делать не стала
Чашу, в которой будем готовить запеканку смазываем слегка маслом, на дно кладем половину риса, затем тушеную капусту, на неё водружаем фрикадельки
Сверху распределяем оставшийся рис
И понемногу льем сверху заливку, небольшими порциями, равномерно. Теперь можно ставить на "Выпечку" на 1 час
Через час запеканка готова. Это можно отследить, увидеть, что бортики зарумянились.
Снизу она вон какая зажаристая!
А сверху совсем беленькая... Что делать, мультиварки сверху не румянят... Можете перевернуть (запеканка хорошо держит форму, видно на предыдущем фото)
Я не удержалась, пустила в ход свой любимый аэрогриль-крышку: за 10 минут верх тоже стал румяным!
Нарезала, чтобы все составляющие было видно
Полезное часто бывает вкусным!
И несложным в приготовлении. Попробуйте!
Прошу любить и жаловать!