Голень индейки с ароматом барбекю-маринада
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:51:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка ![]() |
1 шт |
Смесь перцев ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Если у вас через час будут гости, а мясо имеется только глубоко замороженное... не беда! Тогда для вас этот быстрый рецепт нежной голени индейки с ароматной корочкой соуса-барбекю! Ваши гости будут недоумевать, как за такое короткое время вы смогли приготовить такое насыщенное ароматами и вкусами, мясное горячее блюдо к их приходу! |

При покупке любого мяса, я его промываю, обсушиваю, делю порционно и убираю в морозилку. Такое хранение удобно располагает готовить из любых кусков мороженного мяса, не размораживая его, например для первых блюд.

Сначала индейку следует разморозить и одновременно проварить с солью и специями, отлично подойдет мультиварка-скороварка или обычная мультиварка;
Так как голень достаточно крупная и не влезает в чашу мультиварки, то берем топорик и отрубаем мешающий кончик;

Выкладываем голень (да и отрубленный кончик тоже!) в мультю, заливаем водой, покрывая её полностью, солим так, чтобы вода была слегка пересоленной, добавляем перцы и горчицу;

Варим в режиме "варка" или "суп" - 40 минут (это для мультиварки с варкой под давлением);
Готовую голень (а она полностью готова, только имеет неказистый вареный вид и для подачи гостям как-то не годится))) вынимаем на жаропрочную форму;
Кстати бульон не выбрасываем! Его следует процедить, разбавить водой, если слишком солено и применять по усмотрению;

Соевый соус-маринад смешать с маслом, обмазать голень со всех сторон и в духовке в режиме "гриль" хорошо подрумянить, у меня это 6-7 минут;

Голень вынуть из духовки и горячую снова помазать соусом-маринадом - так вкус и аромат будет более выраженным!

Так, всего за 1 час, мороженная индейка превратилась в ароматное горячее блюдо, которое не стыдно подать на стол гостям! Кстати, приготовленное таким образом мясо, получается нежнее, чем то, которое просто запекается, потому как не происходит усушки, которая неизбежна в духовке) Угощайтесь и вы!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...