Яблочно-молочные пирожные
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:52:06 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Яблоко ![]() |
1200 г |
| Мука | 160 г |
| Сахар | 110 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко ![]() |
500 мл |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | 1 щепот. |
Ванилин ![]() |
2 г |
| Предлагаю пофантазировать на тему..., как бы съесть что-нибудь вкусное и при этом без вреда для талии! Я нашла рецепт этого незамысловатого десерта в одном итальянском кулинарном журнале в рубрике "полезно, НО вкусно"..., то есть, подразумевается, что такой десерт не утяжелит ни вашу фигуру, ни вашу совесть! )) Желательно использовать именно обезжиренное молоко, и тогда одна порция пирожного будет содержать в себе всего 230 калорий. Я указала, в ингредиентах "зеленые яблоки", но вы конечно можете взять яблоки своего любимого сорта. Пирог очень понравился детям! |

Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинами. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, оставить яблоки на время, пока будет разогреваться духовка, и пока мы будем готовить тесто... Духовку тем временем включить разогреваться на 200°C.

В большую миску разбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, тертую цедру лимона, просеять муку, добавить щепотку соли и ванилин. Размешать все венчиком до однородного состояния.

Влить молоко и снова перемешать... Тесто получается жидким.

Выложить в миску с тестом яблоки... Осторожно все перемешать, стараясь не поломать тонкие яблочные дольки.

Огнеупорную форму для выпечки (25х25 см или 30х23 см) выложить пекарской бумагой смоченной в воде и как следует отжатой. Выложить яблоки в форму и разровнять.

Посыпать яблоки сверху оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой духовке около 1 часа. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на квадратики.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...