- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рассыпчатый манник
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:51
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 15 стак. |
Рецепт классического рассыпчатого манника был найден и проверен мной неоднократно. |
Рассыпчатый манник
Предварительно на час замочите манку кисломолочным продуктом.
В другой посуде взбейте яйца с сахаром, чтобы его крупинки полностью растворились. Я всё взбивала блендером.
Растопите сливочное масло и добавьте его к взбитым яйцам.
Введите замоченную манку. Добавьте соду.
Постепенно подсыпайте муку и постоянно взбивайте смесь миксером.
При использовании густой сметаны или простокваши количество муки следует уменьшить.
Тесто должно быть не очень густым.
Форму смажьте сливочным маслом. Дно и стенки слегка присыпать манкой. Я использовала тефлоновый листочек.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке, нагретой до 180-190 градусов, около 40 минут. Готовый пирог отстудите в форме.
Затем аккуратно извлеките его и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92978-rassyipchatyiy-mannik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.