- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Голубчик в мультиварке"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 170 г
Капуста белокочанная 280 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Грудка куриная 350 г
Сухари панировочные 1 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Кефир 100 мл
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Задумала я запеканку, простую и скорую в приготовлении, из того, что можно и нужно кушать всем членам моей семьи! Запеканку можно смело назвать диетической, угощайте ею детей и тех, кто следит за фигурой. Ингредиенты блюда - как для голубцов, а будет запеканка в мультиварке. Впервые запеканку подавала на день рождения мужа - и не прогадала: выглядит она весьма нарядно!

Запеканка "Голубчик в мультиварке"

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт "Запеканка "Голубчик в мультиварке"":

Запеканку составит из 3 простых "нот": отварной рис, тушеная капуста и фрикадельки плюс заливка.

Начну с риса. Я приготовлю в микроволновке, вы сварите, как удобнее.

Я беру 1 чашку риса (выходит вес 170 г)

И заливаю 1,5 чашками воды, подсаливаю, отправляю в микроволновку, не накрывая, на 10 минут, мощность 900 Вт. Рис варим до полуготовности

Теперь помоем и почистим морковь и лук, обжарим с небольшим количеством масла (в мультиварке на режиме "Жарка" у меня это занимает 7-8 минут)

А пока тонко шинкуем капусту, добавляем в чашу к моркови и луку, кидаем пару щепоток соли и пару ст. л. воды, тушим все вместе. В мультиварке мне хватило 15 минут на режиме "Тушение"

Вот так выглядит сваренный рис, он готов наполовину

Добавляем в рис 1 ч. л. подсолнечного масла, перемешиваем (чтобы не особо слипался), пусть ждет своего часа :-)

Приступаем к фрикаделькам. На фото грудка без кости с 1 тушки, здесь 350 г

Пропускаем мясо через мясорубку 2-3 раза, чтобы фарш был нежнее

Затем добавляем к нему 1 ст. л. панировочных сухарей и 1 ст. л. молока

Всего будем лепить 12 фрикаделек, так что делим фарш на части

И формируем шарики

Вот такая тушеная капуста приготовилась! Её отставляем в сторону. При желании по вкусу можно добавить в капусту пряности или соевый соус.

Я знаю, что взрослые будут сдабривать блюдо соусом, а дети могут отвернуть нос, если им покажется островато, так что не добавляю ничего

В небольшой емкости на плите доводим до кипения подсоленную воду, опускаем в неё фрикадельки и варим минут 5

Через 5 минут фрикадельки достаем из воды шумовкой

И готовим заливку: берем 100 мл кефира, которые, однако, весят та же 100 г. Этот кефир обезжиренный, берите привычный вам, а можно заменить его на сметану, например

Взбалтываем кефир и яйца, такая заливка получается. Её можно подсолить и поперчить по вкусу, я этого опять же делать не стала

Чашу, в которой будем готовить запеканку смазываем слегка маслом, на дно кладем половину риса, затем тушеную капусту, на неё водружаем фрикадельки

Сверху распределяем оставшийся рис

И понемногу льем сверху заливку, небольшими порциями, равномерно. Теперь можно ставить на "Выпечку" на 1 час

Через час запеканка готова. Это можно отследить, увидеть, что бортики зарумянились.

Снизу она вон какая зажаристая!

А сверху совсем беленькая... Что делать, мультиварки сверху не румянят... Можете перевернуть (запеканка хорошо держит форму, видно на предыдущем фото)

Я не удержалась, пустила в ход свой любимый аэрогриль-крышку: за 10 минут верх тоже стал румяным!

Нарезала, чтобы все составляющие было видно

Полезное часто бывает вкусным!

И несложным в приготовлении. Попробуйте!

Прошу любить и жаловать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92981-zapekanka-quotgolubchik-v-multivarkequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.