- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стручковая фасоль в арахисовом соусе

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая 250 г
Арахис 30 г
Лук репчатый шт
Чеснок 2 зуб.
Молоко 4 ст. л.
Имбирь ч. л.
Хрен 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если Вы так же любите фасоль, как и я, тогда предлагаю Вам попробовать стручковую фасоль в арахисовом соусе. Это очень быстро, просто и доступно.

Стручковая фасоль в арахисовом соусе

Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.

Арахис поджарить в микроволновой печи (минуты2) и очистить. Измельчить 20г арахиса любым удобным для Вас способом (я измельчала в кофемолке), а 10г арахиса оставить для украшения.

Для приготовления соуса в емкости смешать измельченный арахис, имбирь, хрен, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman), 2ст. л. молока и перец.

Лук порезать полукольцами и на сковороде обжарить до румяности. Затем добавить фасоль, чеснок, перемешать и обжаривать 3-4 минуты.

Далее добавить арахисовый соус и тщательно перемешать. Потушить 2-3 минуты, добавить оставшееся молоко (2ст. л.) и тушить еще 2 минуты (если Вам нравится получившаяся консистенция, то молоко можете не добавлять).

Фасоль готова, можете подавать к столу, украсив орехами и зеленью.

Угощайтесь

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93006-struchkovaya-fasol-v-arahisovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.