Стручковая фасоль в арахисовом соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:54:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль стручковая | 250 г |
Арахис | 30 г |
Лук репчатый | шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Молоко | 4 ст. л. |
Имбирь | ч. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Если Вы так же любите фасоль, как и я, тогда предлагаю Вам попробовать стручковую фасоль в арахисовом соусе. Это очень быстро, просто и доступно. |
Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.
Арахис поджарить в микроволновой печи (минуты2) и очистить. Измельчить 20г арахиса любым удобным для Вас способом (я измельчала в кофемолке), а 10г арахиса оставить для украшения.
Для приготовления соуса в емкости смешать измельченный арахис, имбирь, хрен, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman), 2ст. л. молока и перец.
Лук порезать полукольцами и на сковороде обжарить до румяности. Затем добавить фасоль, чеснок, перемешать и обжаривать 3-4 минуты.
Далее добавить арахисовый соус и тщательно перемешать. Потушить 2-3 минуты, добавить оставшееся молоко (2ст. л.) и тушить еще 2 минуты (если Вам нравится получившаяся консистенция, то молоко можете не добавлять).
Фасоль готова, можете подавать к столу, украсив орехами и зеленью.
Угощайтесь
Приятного аппетита