Стручковая фасоль в арахисовом соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:54:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фасоль стручковая | 250 г |
| Арахис | 30 г |
| Лук репчатый | шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Имбирь | ч. л. |
| Хрен | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Если Вы так же любите фасоль, как и я, тогда предлагаю Вам попробовать стручковую фасоль в арахисовом соусе. Это очень быстро, просто и доступно. |

Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.

Арахис поджарить в микроволновой печи (минуты2) и очистить. Измельчить 20г арахиса любым удобным для Вас способом (я измельчала в кофемолке), а 10г арахиса оставить для украшения.

Для приготовления соуса в емкости смешать измельченный арахис, имбирь, хрен, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman), 2ст. л. молока и перец.

Лук порезать полукольцами и на сковороде обжарить до румяности. Затем добавить фасоль, чеснок, перемешать и обжаривать 3-4 минуты.

Далее добавить арахисовый соус и тщательно перемешать. Потушить 2-3 минуты, добавить оставшееся молоко (2ст. л.) и тушить еще 2 минуты (если Вам нравится получившаяся консистенция, то молоко можете не добавлять).
Фасоль готова, можете подавать к столу, украсив орехами и зеленью.
Угощайтесь

![]()
Приятного аппетита


Ночью в Москве: 

















































...