Запеченный фаршированный багет
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:54:09 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Багет | 3 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Ветчина | 6 ломт. |
Каперсы | 1 ч. л. |
Томаты вяленые | 8 шт |
Шалфей | по вкусу |
Колбаса | 6 ломт. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Baguettes gratinées - думаю, это уже современная французская кухня, но от этого не менее интересная и вкусная. Отличная идея для пикника или быстрой закуски за пару минут. |
Багеты слегка натереть чесноком. Сделать несколько произвольных надрезов так, как вам больше нравится - вдоль, поперек, чем больше надрезов, тем вкуснее. Силиконовой кисточкой смазать каждый надрез топленым маслом, посыпать прованскими травами, вложить кусок ветчины, сыровяленой колбасы или бекона. Добавить тонкий ломтик сыра (можно использовать твердый сыр, его можно натереть на терке и засыпать в каждый надрез), ломтик вяленых томатов, каперсы или кусочек маринованного огурца. Добавить любимую зелень. (у меня петрушка, укроп и шалфей)
Для начинки так же хорошо подойдет тунец или сардина в собственном соку.
Переложить фаршированные багеты в форму для запекания, накрыть фольгой (лучше каждый багет замотать в фольгу отдельно), поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 15 минут.
Очень вкусно с кофе, чаем или молоком.
А еще вкусно приготовить такие багеты на мангале.