- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованный толстолобик "Пикантный"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 150 г
Уксус 200 мл
Соль 3 ст. л.
Смесь специй 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Толстолобик – это очень вкусная и полезная речная рыба. Опытные кулинары знают, что чем она крупнее, тем в ней больше жира и меньше костей, да и на вкус такая рыбка гораздо вкусней. Маринованный толстолобик в домашних условиях получается очень сочным, с тонким пряным вкусом. Кусочки нежной рыбы заливают маслом, пересыпают специями, репчатым луком или чесноком. На удивление простое, но необычайно вкусное блюдо легко приготовит даже начинающий кулинар. К столу его подают с отварным, запеченным или тушеным картофелем.

Маринованный толстолобик "Пикантный"

https://www.youtube.com/embed/bFjUgbQGeVg?feature=oembed

1. Толстолобика моем, потрошим, отделяем голову и хвост, нарезаем на кусочки 1,5 - 2 см.

2. Складываем в емкость и щедро просаливаем. Выдерживаем в холодильнике 2,5-3 часа.

3. Промываем и заливаем уксусом, его может понадобиться больше чем 200 мл., главное чтобы он покрыл всю рыбу. Выдерживаем в холодильнике 4 часа.

4. Промываем, перемешиваем с сахаром и смесью специй.

5. Складываем в емкость, чередуя с луком, нарезанным на полукольца, перцами и лаврушкой.

6. Заливаем раст. маслом, выдерживаем в холодильнике сутки, а лучше двое!

ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Еще супер-рецепт маринованной рыбки ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/73780/

Малосольная селедочка к торжеству ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/97712/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93012-marinovannyiy-tolstolobik-quotpikantnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.