Маринованный толстолобик "Пикантный"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:54:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 150 г |
Уксус | 200 мл |
Соль | 3 ст. л. |
Смесь специй | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Толстолобик – это очень вкусная и полезная речная рыба. Опытные кулинары знают, что чем она крупнее, тем в ней больше жира и меньше костей, да и на вкус такая рыбка гораздо вкусней. Маринованный толстолобик в домашних условиях получается очень сочным, с тонким пряным вкусом. Кусочки нежной рыбы заливают маслом, пересыпают специями, репчатым луком или чесноком. На удивление простое, но необычайно вкусное блюдо легко приготовит даже начинающий кулинар. К столу его подают с отварным, запеченным или тушеным картофелем. |
1. Толстолобика моем, потрошим, отделяем голову и хвост, нарезаем на кусочки 1,5 - 2 см.
2. Складываем в емкость и щедро просаливаем. Выдерживаем в холодильнике 2,5-3 часа.
3. Промываем и заливаем уксусом, его может понадобиться больше чем 200 мл., главное чтобы он покрыл всю рыбу. Выдерживаем в холодильнике 4 часа.
4. Промываем, перемешиваем с сахаром и смесью специй.
5. Складываем в емкость, чередуя с луком, нарезанным на полукольца, перцами и лаврушкой.
6. Заливаем раст. маслом, выдерживаем в холодильнике сутки, а лучше двое!
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Еще супер-рецепт маринованной рыбки ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/73780/
Малосольная селедочка к торжеству ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/97712/